来源:环球网 文章作者:张泽琦
 

 

 
 

  【环球网报道 见习记者 张泽琦】美国与法国的“征税风波”还在继续。针对特朗普向法国葡萄酒发出的关税威胁,法国农业部长纪尧姆30日发出了批评声音:这是“荒谬的”、“完全是愚蠢的”。

  据路透社报道,法国农业部长迪迪埃·纪尧姆30日向法国商业调频电视台表示,“就政治和经济辩论而言,如果你征收数字服务税(‘GAFAs’税),我就会对葡萄酒征税,这是荒谬的。这完全是愚蠢的。”纪尧姆还说,“美国葡萄酒并不比法国葡萄酒好。”

  所谓数字服务税在法国被称为“GAFA”税。“GAFA”即谷歌(Google)、亚马逊(Amazon)、脸书(Facebook)和苹果(Apple)四大美国科技公司的英文名字首字母的缩写。

  据“今日俄罗斯”(RT)报道,本月早些时候,法国宣布对上述四大美国科技巨头征收数字服务税,旨在消除财政漏洞。法国政府认为,谷歌等互联网巨头长期以来通过向爱尔兰、卢森堡等低税率欧盟国家转移利润进行避税,给法国造成巨大损失。

  RT说,这一改革引起特朗普的愤怒。特朗普26日在推特上表示,“法国刚刚对我们伟大的美国科技公司征收一项数字税,如果说有人要向他们征税,那也应该是他们的祖国——美国。我们将很快宣布对马克龙的愚蠢行为采取实质性的对等行动。我一直说美国葡萄酒要比法国葡萄酒好!”

  另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普26日当天又在白宫发表讲话称,法国对美国科技公司征税是“错误的”,还暗示他可能会对法国葡萄酒征收关税。特朗普还说,“虽然我不喝酒,但比起法国葡萄酒我一直更喜欢美国葡萄酒。”

 
   


【相关内容】

法国传奇老太太仅用一套房子做交易衣食无忧了一辈子

佚名

80后中国“酒文化使者”贡献杰出获封成法国史上最年轻“骑士”

刘佳

法国葡萄酒中的女儿红

周劲松

法国一老太用红酒作画

江珍妮

法国买家7.5万英镑拍下世界最贵白葡萄酒

江珍妮

意大利葡萄酒产量高于法国成为世界最大葡萄酒生产国

佚名

鉴赏法国葡萄酒六大要素

佚名

亚洲历来最大名酒拍卖:一箱法国红酒189万成交

佚名

从盖顶颜色速辨法国葡萄酒(图)

佚名

法国Longchamp水晶酒具9件精品套装(图)

佚名