来源:中国酒文化网 文章作者:佚名
 

 

 
 

  我国自古就有“酒是陈年好”、“百年陈酒十里香”之说,意思是说经过陈放多年的酒老熟香味浓郁甜味甘醇,进驻市场销售后才会有高额的溢价能力。但并非所有的酒都能放上几十年,同时也并非所有陈放多年的白酒都值得收藏,所收藏之酒不仅需“系出名门”,还需要做好产品筛选,储存及选准时机“进手”“出手”。然而什么样的白酒才值得收藏呢?收藏投资白酒需要注意什么呢?

  如何选择收藏产品选择知名品牌白酒

  要选择名酒或知名品牌的酒。名酒本身就很珍贵,如果一瓶名酒历史悠久,出自名酒厂家,就越是难能可贵,再经多年的陈藏,价值就高。只有本身品质优良的酒才具有较高收藏价值。自1952年起到1989年止,国家共组织了5次全国范围的评酒会,先后评选出了17种国家名白酒,涵盖了我们常说的“四大名酒”,“八大名酒”。这些国家名酒,历史悠久,质量稳定可靠,处在老酒收藏的第一线。此外,一些当年获二等奖的国家优质酒及“省优”“部优”,全国各地的地方名酒,也可以入藏。这些酒具有独特的地域特色,制作工艺和制作原料都带有当地独一无二的特征,别的地方很难酿出同样的味道。

  选择个性化产品

  收藏最讲稀、奇、特,艺术价值额外能增加白酒收藏价值。酒瓶造型奇特、酒标艺术气息浓厚、瓶体材质奇异的酒更具有收藏价值。

  选择陈年老酒

  要选择具有较高历史文化价值、艺术价值的年份酒,这类产品非常具有收藏价值。纪念酒、特供酒、内供酒、政府专供等特殊品种,收藏价值一般都高于普通品种。近年来,陈年白酒收藏成为我国收藏界的新宠,随着老酒身价倍增,藏友渐多。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

·上一篇文章:白酒收藏须知的几个知识点
·下一篇文章:无

 
   


【相关内容】

白酒收藏须知的几个知识点

佚名

白酒收藏的常识

佚名

白酒知识:白酒收藏需要讲究哪些方法?什么白酒适合收藏?

佚名

必须要掌握的白酒收藏和存放知识

佚名

白酒的收藏知识和存放技巧

佚名

白酒收藏技巧和小知识

佚名

白酒行业并不像其那样热衷于拥抱电商

佚名

酒文化助力二线白酒品牌腾飞

佚名

高档白酒疯涨仍供不应求

杨婧如

白酒涨价潮:洋河下周上调酒价

刘欣