来源:中国酒文化网 文章作者:佚名
 

 

 
 

  朋友在我们的生活中是不可少的,人都需要沟通。俗话说,要交友,常喝酒。酒与社交有内在的联系。 饮酒为结交友提供了良好的契机。到一个朋友那里喝酒,会结识许多新朋友。朋友的朋友会发展成为你的朋友。如此滚动下去你的朋友就会遍天下了。

  饮酒是增进了解加深友谊的有效途径。常言道:喝酒喝厚了,要钱要薄了。又言:酒逢知己千杯少,话不投机半句多。喝酒是表达友好的一种方式。朋友之间的友情在酒杯能得到更深的深化。 

  饮酒也是展示个人风彩和魅力的重要窗口。温雅的姿态,合体的举止,文明的谈吐都会给人留下美好的印象,提高你的社会地位和知名度。

  酒还是化解个人之间恩怨的有效手段。“度尽劫波兄弟在,酒杯一端泯恩仇。”双方之间不管有多深的积怨,只要一端酒杯差不多矛盾就化解了。当然,以酒结友要坦诚,不要结交酒肉朋友。酒肉朋友靠不住,另外也要防止酒中的阴谋和陷井。名为喝酒,实为“鸿门宴”,这样的社交当加倍警惕。毕竟饮酒社交是形式,真正的社交还要看内容。


·上一篇文章:酒与家庭
·下一篇文章:无

 
   


【相关内容】

酒与家庭

佚名

酒与性情

佚名

酒与楚文化的渊源

佚名

酒与养生

佚名

酒与养生保健

佚名

酒的礼俗——酒与民俗

佚名

酒与诗歌

佚名

酒与舞蹈

佚名

酒与书法

佚名

酒与曲艺

佚名